Рулеты из камбалы

 (голосов: 0)
Рулеты из камбалы, фаршированные сыром и шпинатом

 

 

Рыбное филе, свернутое рулетом и фаршированное, часто появляется в классической французской кухне. В некоторых рецептах из филе скатываются маленькие, плотные рулетики, которые называются «тюрбан» или все это запекается в маленьких формочках. В нашем рецепте филе камбалы нафаршировано шпинатом, домашним сыром, брынзой, репчатым луком и чесноком, а затем свернуто рулетом. Рулеты пекутся в сливочном масле и лимонном соке. На гарнир можно подать жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки. Очень необычно!

 

Подготовка: 15 минут

Блюдо готово через 35 минут

 

Рулеты из камбалы, фаршированные сыром и шпинатом

 

Ингредиенты:

2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)

3 ст. ложки муки

1 ч. ложка орегано

1/4 ч. ложки перца

4 филе камбалы (примерно 500 г)

1/4 стакана лимонного сока

4 ч. ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 небольшая головка репчатого лука

250 г замороженного шпината

немного домашнего сыра

немного размятой брынзы (примерно 60 г) или 60 г. творога

1яйцо

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для запекания размером 28 на 18 см.

Измельчите чеснок в процессоре. Добавьте репчатый лук и мелко нарубите.

Оттайте шпинат в СВЧ, а затем отожмите шпинат в бумажных полотенцах.

В небольшой миске перемешайте смесь из лука и чеснока, шпинат, домашний сыр, брынзу, яйцо, лимонную цедру (если пользуете), муку, орегано и перец.

Положите филе на стол. Намажьте рыбу начинкой. Скатайте рулеты и положите их швом вниз в подготовленную форму для запекания.

Полейте рыбу лимонным соком и положите на каждый рулет 1 ч. ложке сливочного масла. Пеките рыбу 20 минут или пока она не станет мягкой. Во время запекания полейте рыбу растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: подготовьте рыбу, как указано выше, и уложите ее на не смазанную жиром форму для СВЧ. Закройте форму полиэтиленовой пленкой и готовьте минут 7, нажав на кнопку 1%. Рыба к этому времени должна стать мягкой, а начинка полностью разогреться.

Сделайте заранее: начинку (стадии 2—4) можно приготовить заранее, а также загодя можно нафаршировать рыбу и сделать рулет. В обоих случаях начинку или фаршированную рыбу необходимо положить в холодильник до того момента, когда вы будете запекать блюдо.

 

В каждой порции примерно — калории 247, белки 26 г, жир 5 г, углеводы 23 г, холестерин 42 мг, натрий 21 8 мг.

 

Фото:

 

Рулеты из камбалы

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 09:08 Просмотров: 2060
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: