Тоненькие блины на минеральной воде

 (голосов: 0)
Тоненькие блины на минеральной воде

Приготовление блинов – это своего рода ювелирная работа. Чтобы они получились очень тонкими (такими, словно при приготовлении использовалась рулетка измерительная лазерная), и невероятно вкусными, нужно приложить немало усилий. Попробуйте приготовить тоненькие блины на минеральной воде по нынешнему рецепту, и вы станете настоящим ювелирным кулинаром. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- полтора стакана сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 400 мл сильногазированной минеральной воды;
- 2 стакана пшеничной муки.

Все ингредиенты для приготовления тоненьких блинов на минеральной воде, за исключением газировки и растительного масла, тщательно перемешайте в большой кастрюле. Можете использовать для этого миксер, который сделает тесто очень воздушным.
Затем влейте в кастрюлю два стакана газированной минералки, и все тем же миксеров доведите тесто для блинов до однородного состояния.
Когда тесто готово, поставьте на небольшой огонь сковороду, желательно максимально толстую, и смажьте ее растительным маслом. Смазывать ее нужно после каждого испеченного блина.
Теста на сковороду нужно наливать такое количество, чтобы оно лишь очень тонким слоем укрыло дно.
На жарку блина с каждой стороны у вас будет уходить не более минуты. Блины должны получиться румяными, но не сильно зажаренными.
Подавать к столу блины стоит с начинками, в качестве которых могут выступить, как мясо, или капуста, так и варенье, или даже шоколад.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 20-09-2013 16:57 Просмотров: 1986
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: