Щи с мясом

 (голосов: 0)

Щи из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:
Говядина на кости 600гр
Квашеная капуста 400гр
Картофель 3шт
Лук 2 шт
Морковь 2шт
Томатная паста 8 ч л
Мука 5 ч л
Вода 2-2,5 л
Зелень укропа
Сметана
Чеснок 3 зуб
Перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-04-2010 14:08 Просмотров: 970
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: