Похлеб. с индейкой

 (голосов: 0)

Похлеб. с индейкой

 

Мы предлагаем рецепт вкуснейшей похлебки с индейкой, грибами, рисом и овощами. Хотя ее и так готовят мение часа, вы можете еще сократить время варки, использовав остатки вчерашней индейки или жареную индейку, купленную в магазине. Вам потребуется около 350 г индейки или примерно три куска индейки толщиной 1,5 см. Нарежьте готовую индейку на кубики и добавьте в похлебку перед окончанием готовки, когда будете вливать молоко.

Похлебка с индейкой и грибами

Ингредиенты:
4 порции
1 небольшая морковь
350 г шампиньонов
1ст. ложка оливкового или иного растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сырого риса
3 ст. ложки муки
1 стакан молока

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон и воду.
В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку
и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону.
В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук, крупно нарубите. Выньте и отложите.
В той же миске крупно нарубите морковь, отложите в сторону, две порции крупно нарубите грибы.
В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и лук и пассеруйте минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
Добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушите, помешивая, минуты 3.
Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте секунд 30, пока муки не будет видно. Влейте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким.
В это время нарежьте индейку на мелкие кусочки. Когда рис варится, доведите похлебку до кипения на среднем огне. Добавь-индейку и влейте молоко, варите минуты 2.

в каждой порции примерно — калории 41 8, белки 36 г, жир 15 г, еводы 35 г, холестерин 94 мг, натрий 915 мг.

Фото:

 

Похлеб. с индейкой

Похлеб. с индейкой

Похлеб. с индейкой

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 08:37 Просмотров: 1141
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: