Похлеб. из свинины

 (голосов: 0)

 

 

Похлеб. из свинины

 

 

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 1 час 35 минут

 

Похлебка из свинины — излюбленное мексиканское блюдо. Эта похлебка потушена с разнообразными разноцветными овощами. Особый «мексиканский» вкус придают зеленые перцы чили и кайенский перец. Эта похлебка слегка приправлена пряностями, поэтому кайенский перец можно класть по вкусу — больше или меньше. Подавайте похлебку с кукурузными маффинами или кукурузным хлебом.

Похлебка из свинины со сладким перцем

Ингредиенты:

1 ч. ложка орегано
1/4 ч. ложки кайенского перца
1 небольшой красный сладкий перец
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 крупная (или две мелкие) картофелина
1 упаковка (300 г) замороженной сладкой кукурузы
1/4 стакана нарубленной кинзы (желательно)
300 г свиной лопатки
1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
2ст. ложки муки
1/4 ч. ложки черного перца
2ст. ложки оливкового или иного растительного масла
пара раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 банка (480 г) консервированных помидоров с соком
2 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
2 банки (по 120 г каждая) нарубленных зеленых перцев чили

Способ приготовления:

Нарежьте свинину на кусочки размером 2,5 см. Крупно нарежьте зеленый лук.
В неглубокой миске перемешайте муку и черный перец. Обва-йте свинину в муке.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте свинину тушите ее минут 6, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Добавьте зеленый лук и чеснок и тушите 3 минуты.
Добавьте помидоры с соком, бульон, воду и зеленые чили. Дове-те жидкость до кипения и всыпьте орегано и кайенский перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 1 час.
В это время нарежьте красный и зеленый сладкий перец на мелкие кусочки. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками.
Добавьте в сковороду сладкий перец, картофель и кукурузу, доведите рагу до кипения на среднем огне. Слегка уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока ртофель не станет мягким. На это уйдет минут 15.
По желанию рагу перед подачей на стол можно посыпать кинзой.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: любое рагу можно приготовить заранее, а главное, оно становится еще вкуснее, после того как будет разогрето, Вам необходимо готовить рагу в несколько этапов, сделайте все, к описано в рецепте до стадии 5, и варите рагу всего 30 минут. В тот момент, когда вы захотите продолжать, вновь доведите рагу до кипения, варите его еще 30 минут и выполните стадии 6—8.

 

в каждой порции примерно — калории 285, белки 20 г, жир 12 г, углеводы 27 г, холестерин 51 мг, натрий 945 мг.

 

Фото:

 

Похлеб. из свинины

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 08-08-2010 09:50 Просмотров: 1044
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: