Куриный суп по-...

 (голосов: 0)

Куриный суп по-...

 

Куриный суп по-мароккански

 

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
бульон куриный - 1 л
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 1/2 ч. ложки
кетчуп чили - 1 ст. ложка
помидоры - 400 г
фасоль красная консервированная - 400 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 50 г
кинза рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
цедра тертая - 1/2 лимона
паприка молотая - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 щепотка
сухари молотые - 1 стакан
перец красный молотый
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.
2. Лук мелко порубите.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут.
6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
11. Помешивая, всыпьте помидоры.
12. Добавьте куриное мясо.
13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.
14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.
15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 10:05 Просмотров: 1402
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: