Куриный суп-пюре

 (голосов: 0)

Куриный суп-пюре

 

Куриный суп-пюре с фисташками

 

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
вода - 2 1/2 стакана
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
фисташки - 20 г
сливочное масло - 20 г
сливки - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 2

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Филе залейте водой, посолите, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до слабого. Варите 30 минут.
2. Лук и морковь слегка подпеките на сковороде без масла или в духовке.
3. Добавьте в бульон корень петрушки и подпеченные овощи, варите еще 30 минут.
4. Филе выньте, мелко нарежьте, затем измельчите в пюре блендером или с помощью кухонного комбайна.
5. Рис прогревайте на растительном масле 2 минуты, добавьте в кипящий бульон и варите до готовности.
6. Готовый рис измельчите вместе с бульоном, смешайте с мясным пюре.
7. Суп посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
8. Яичный желток взбейте со сливками, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте смесь в суп.
9. Фисташки порубите, разотрите со сливочным маслом и добавьте в суп при подаче.
ВАРИАНТ: Для подачи вместо фисташек можно использовать вырезанные из мембран дольки мандарина.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 10:14 Просмотров: 1327
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: