Воспи апур

 (голосов: 0)

Воспи апур

 

Воспи апур

 

Ингредиенты:
вода - 2 л
мякоть говядины - 300 г
чечевица - 120 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 2-3 головки
топленое масло - 50 г
чернослив или курага - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки
перец черный горошком
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне.
2. Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
3. Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите.
4. В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой.
5. Затем добавьте картофель, лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте.
6. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 17:14 Просмотров: 1386
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: