Суп авголемоно

 (голосов: 0)

Суп авголемоно

 

Суп авголемоно

 

Ингредиенты:
вода - 1,2 л
курица - 1 шт. (1 кг)
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки
рис - 35 г
желтки яичные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сок 1/2 лимона
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, посолите. Варите курицу на слабом огне 1–1,5 часа, затем выньте. Курицу используйте для других блюд. В сито уложите полотняную салфетку, установите сито над кастрюлей и перелейте бульон.
2. Процеженный бульон на сильном огне доведите до кипения, добавьте рис, укроп, фенхель, перец, соль. Огонь уменьшите до слабого и варите суп 10–12 минут. Снимите суп с огня.
3. В чашке яичные желтки смешайте с яйцом и лимонным соком. Постоянно взбивая смесь венчиком, небольшими порциями добавьте к ней сначала 1 столовую ложку бульона, а затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте еще 6 столовых ложек горячего бульона, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
4. Влейте в теплый суп яично-лимонную смесь и, помешивая, прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения. Готовый суп сразу разлейте по тарелкам. Суп особенно вкусен, если подать к нему свежий пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или тосты.
Этот суп популярен не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами. Он является своеобразной визитной карточкой этой страны за рубежом наряду с сыром фета и оливками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 17:56 Просмотров: 971
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: