Шечаманды с...

 (голосов: 0)

Шечаманды с...

 

Шечаманды с орехами и пряной зеленью

 

Ингредиенты:
вода - 1 л
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 3 стебля
корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке
мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
2. Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков.
3. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его еще 7–8 минут.
4. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3–4 минуты.
Шечаманды готовят не только без мяса, но и без добавления круп, а часто — и овощей. Этот легкий суп с грецкими орехами и большим количеством зелени, который загущают мучной заправкой, отличается своеобразным вкусом и приятным ароматом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 18:03 Просмотров: 1069
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: