Суп из турецкого...

 (голосов: 0)

Суп из турецкого...

 

Суп из турецкого гороха

 

Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 г.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:


Шаг 1. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь — кружочками.
Шаг 3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3–5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 18:07 Просмотров: 1189
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: