Пити

 (голосов: 0)

Пити

 

Пити

 

Ингредиенты:
вода - 2 стакана
баранина мякоть - 200-250 г.
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
алыча - 3-4 шт.
картофель - 1-2 шт.
нут - 1 ст. ложка
кинза рубленная - 1 ст. ложка
петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка
чабер рубленный - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
перец черный - 6 горошин
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 2

Калорийность: 3


Способ приготовления:


Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох.
Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте к баранине и нуту целые головки лука и, плотно накрыв крышкой, варите суп в духовке 30–40 минут.
Шаг 4. Затем добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец и продолжайте готовить блюдо в духовке еще 30–40 минут.
Шаг 5. Приготовьте настой шафрана: залейте его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
Шаг 6. Заправьте суп зеленью, настоем шафрана и дайте постоять в духовке 2–3 минуты.
Подавайте пити в том же горшочке, в котором он варился.
Пити обычно готовят в духовке в глиняных горшочках, каждую порцию — отдельно, подают на стол в этой же посуде и едят очень горячим. Характерную нотку его вкусу придает кислая алыча.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 18:30 Просмотров: 1862
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: