Суп с клецками...

 (голосов: 0)

Суп с клецками...

 

Суп с клецками из печенки

 

Ингредиенты:
томатный соус телячья - 150 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ч. ложка
лук-порей - 4 ломтика (толщиной 1 см)
картофель - 2 небольших клубня
зелень укропа - 3 веточки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Калорийность: 3


Способ приготовления:

В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне.
Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 18:44 Просмотров: 878
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: