Суп-пюре из помид.

 (голосов: 0)

Суп-пюре из помид.

 

Суп-пюре из помидоров

 

Ингредиенты:
помидоры - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр пармезан - 50 г
сливки 20%-й жирности - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-6 веточек
кинза (по желанию) - 2-3 веточки
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Калорийность: 3


Способ приготовления:

В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 18:51 Просмотров: 1109
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: