Щи зеленые с индей.

 (голосов: 0)

Щи зеленые с индей.

 

Щи зеленые с индейкой

 

Ингредиенты:
окорочка индейки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
капуста белокочанная - 200 г
крапива - 150 г
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте.
2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.
3. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву. Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите до готовности.
4. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Доведите суп до кипения.
5. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 20:05 Просмотров: 1216
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: