Солянка с гусем

 (голосов: 0)

Солянка с гусем

 

Солянка с гусем

 

Ингредиенты:
бульон мясной - 2 л
гусь - 600 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 1 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 1 ст. ложка
пюре томатное - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 5 шт.
сметана - 4 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 4 ломтика
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.
2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.
4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.
5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 01-09-2010 14:35 Просмотров: 1702
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: