Куриный бульон

 (голосов: 0)

Куриный бульон

 

Куриный бульон с сырными шариками

 

Ингредиенты:
вода - 1,5 л
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
филе куриное - 100 г
сыр твердый тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
батон без корочек - 100 г
молоко - 1/2 стакана
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.
2. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.
3. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.
4. Из полученной массы сформуйте шарики, варите их в бульоне 5 минут.
5. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 01-09-2010 14:44 Просмотров: 1193
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: