Борщ с куриными...

 (голосов: 0)

 

Борщ с куриными...

 

 

Борщ с куриными окорочками

 

Ингредиенты:
вода - 3 л
окорочка куриные - 3 шт.
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 4 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
шпик - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист
перец кайенский молотый
соль

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.
2. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности.
4. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты.
5. Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто.
6. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
7. Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.
8. При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 01-09-2010 15:08 Просмотров: 1145
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: