Крем суп с гриб...

 (голосов: 0)

Крем суп с гриб...

 

Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками

 

Ингредиенты:
картофель - 600 г
белые грибы - 100 г
сливки густые - 300 г
бульон куриный - 400 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим.
2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
3. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут.
5. Взбейте 100г сливок, смешайте с жареными грибами.
6. Протертый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
7. При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 01-09-2010 16:16 Просмотров: 887
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: