Суп-лапша с гусин.

 (голосов: 0)

Суп-лапша с гусин.

 

Суп-лапша с гусиным мясом

 

Ингредиенты:
мякоть гуся - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 ст. ложки
перец зеленый - 8 горошин
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно использовать вермишель-паутинку.
Положите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного мяса, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 01-09-2010 16:55 Просмотров: 1274
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: