суп со шпинатом

 (голосов: 0)
суп со шпинатом
Апельсиновый суп со шпинатом
Ингредиенты:
шпинат замороженный - 400 г
апельсины - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сливки нежирные - 1 стакан
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
крахмал - 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.
При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Приятного аппетита!  


Добавил udmurtpi 02-09-2010 08:34 Просмотров: 792
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: