Суп из брокколи

 (голосов: 0)

Суп из брокколи

 

Суп из брокколи с сыром

 

Ингредиенты:
брокколи - 500 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 2 стебля
помидор - 1 шт.
бульон куриный - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
сливки густые - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15–20 минут. Затем слегка остудите, перелейте в миксер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня.
Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 08:43 Просмотров: 1755
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: