Гороховый суп...

 (голосов: 0)

Гороховый суп...

 

Гороховый суп с копченой курицей

 

Ингредиенты:
горох - 3/4 стакана
мякоть копченой курицы - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
грибы нарезанные - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,4 л
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену, положите предварительно замоченный на ночь горох и варите суп на слабом огне 30–40 минут, помешивая время от времени.
Положите нарезанную мелкими кубиками курицу и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и прогревайте суп 5–8 минут.
Подавайте суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 08:49 Просмотров: 1346
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: