Чечевичная похлеб.

 (голосов: 0)

Чечевичная похлеб.

 

Чечевичная похлебка с беконом

 

Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
бекон нежирный - 150 г
сосиски - 250 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 5 перьев
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
вода - 1,5 л
лавровые листья - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на масле 5 минут.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь и бекон — кубиками, сельдерей — ломтиками, соедините с репчатым луком. Добавьте чечевицу, влейте горячую воду, доведите суп до кипения, снимите с поверхности пену и варите 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. После этого добавьте зелень петрушки, нарезанные сосиски, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты. Выньте из супа лавровый лист.
Подавайте с хлебцами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 08:51 Просмотров: 773
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: