Тосканский суп

 (голосов: 0)

 

Тосканский фасолевый суп

 

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1,2 л
фасоль белая консервированная - 400 г
капуста савойская - 175 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
листья душицы рубленые - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 75 г
перец черный молотый
соль
Для тостов:
хлеб - 6 ломтиков
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Репчатый лук и лук-порей крупно нарежьте, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Переложите овощи на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, 4–5 минут.
Фасоль отделите от заливки.
Заливку от фасоли и бульон соедините с обжаренными овощами. Суп доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Треть супа перелейте в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Взбитую массу перелейте в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.
Для чесночных тостов сбрызните ломтики хлеба маслом, натрите с обеих сторон чесноком и подрумяньте в тостере.
При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте оставшейся зеленью, тертым сыром и подавайте с горячими чесночными тостами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 08:55 Просмотров: 1112
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: