Рисовый суп со...

 (голосов: 0)

 

Рисовый суп со шпинатом

 

Ингредиенты:
шпинат свежий или замороженный - 700 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
рис длиннозерный - 1/2 стакана
бульон овощной - 1,2 л
сыр тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий.
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4–5 минут.
Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10–15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут, до готовности риса.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 09:10 Просмотров: 931
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: