Болгарский суп

 (голосов: 0)

 

Болгарский суп с бараниной

 

Ингредиенты:
мякоть баранины нежирной - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
паприка молотая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
зелень петрушки - 3 веточки
зеленый лук - 6 перьев
зелень укропа - 6 веточек
рис длиннозерный - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения. Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп. Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут, до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок. Выньте из супа букетик зелени.
При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 09:14 Просмотров: 1689
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: