Острый курин. суп

 (голосов: 0)

Острый курин. суп

 

Острый куриный суп с грибами

 

Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
кукурузные зерна - 2/3 стакана
вода - 2 стакана
сливки нежирные - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 8 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
приправа гарам масала - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
жгучий перец молотый

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. ¾ смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки.
При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 09:46 Просмотров: 939
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: