Суп гороховый

 (голосов: 0)

 

Суп гороховый «Ереванский»

 

Ингредиенты:
баранина (грудинка) - 500 г
вода - 2 л
горох - 120 г
лук репчатый - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
томатная паста - 60 г
картофель - 400 г
яблоки - 120 г
чернослив без косточек - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов. Лущеный горох не замачивайте — он варится достаточно быстро.
2. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, посолите и слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5–7 минут.
4. Картофель и яблоки нарежьте дольками.
5. Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10–15 минут.
6. Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 10:54 Просмотров: 1366
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: