Суп из баранины...

 (голосов: 0)

 

Суп из баранины с нутом

 

Ингредиенты:
баранина (лопатка) - 700 г
нут - 1 стакан
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
зира и кориандр - по 1/2 ч. ложки
семена горчицы - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на 12 часов, затем воду слейте.
2. Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см.
3. Залейте мясо двумя литрами холодной воды, доведите
до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
4. Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
5. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуйте, зелень петрушки порубите.
6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты.
7. Положите в суп картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
8. Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности.
9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 02-09-2010 10:57 Просмотров: 1483
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: