Дюшбара

 (голосов: 0)

 

Дюшбара

 

Ингредиенты:
баранина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
кинза - 1 пучок
бульон костный - 3 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Мякоть баранины отделите от костей. Из костей сварите бульон, процедите его.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую кинзу, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежьте квадратами 3×3 см.
4. В центр каждого квадрата положите по чайной ложке фарша и сформуйте пельмени (дюшбара).
5. Пельмени формуйте одним из двух способов: квадрат сложите пополам в виде прямоугольника (кончики прямоугольника соедините), либо в виде треугольника (острые углы также соедините).
6. Пельмени слегка встряхните на сите, освобождая от лишней муки, и варите в процеженном бульоне 5 минут.
7. Подавайте по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью. Бульон к пельменям можно подавать и отдельно.
8. При подаче рядом с тарелкой поставьте винный уксус или уксус с чесноком.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-09-2010 09:12 Просмотров: 1310
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: