Суп из баранины

 (голосов: 0)

 

Суп из баранины с фенхелем

 

Ингредиенты:
баранина (шейка) - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
фенхель - 1 кг
цедра 2 лимонов
оливковое масло - 100 г
лук-шалот - 250 г
картофель - 2-3 клубня
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 1 стебель
бульон мясной быстрого приготовления - 2 л
лавровые листья - 5 шт.
шалфей сушеный - 1 ч. ложка
тмин сушеный - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
зелень петрушки рубленая - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Мясо обсушите. Чеснок разрежьте вдоль, нашпигуйте им мясо.
2. Фенхель нарубите. Мелко натертую лимонную цедру смешайте с фенхелем, добавьте по 1 столовой ложке соли и перца, влейте оливковое масло (50 г). Натрите мясо, заверните его в фольгу и оставьте на 12 часов.
3. Лук-шалот, морковь и картофель мелко нарежьте. Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими кольцами.
4. Приготовьте мясной бульон. Добавьте лавровые листья, шалфей, тмин, варите 10 минут, влейте остатки оливкового масла, положите маринованное мясо. Сварите мясо так, чтобы внутри оно оставалось розовым, выньте из кастрюли и нарежьте ломтиками.
5. Бульон процедите, добавьте овощи, варите до готовности, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
6. При подаче положите в тарелки по ломтику мяса и посыпьте суп зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-09-2010 09:22 Просмотров: 756
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: