Чхртма

 (голосов: 0)

 

Чхртма

 

Ингредиенты:
курица или баранина - 500 г
вода - 8 стаканов
желток яичный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
шафран имеретинский - 1 щепотка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Курицу выпотрошить, промыть. Обработанную курицу залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, спассерованную и разведенную бульоном муку, посолить и довести суп до кипения.
Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен быть темно-коричневого цвета, с приятным запахом.
Яичный желток тщательно растереть, постепенно добавляя теплый бульон и следя за тем, чтобы желток не свернулся. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить измельченную кинзу и размешать.
Перед подачей влить подготовленный желток в чхртму и прогреть, не доводя до кипения.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 04-09-2010 10:50 Просмотров: 1717
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: