Солянка грибная

 (голосов: 0)

 

Солянка грибная

 

Ингредиенты:
лук - 2 шт.
грибы маринованные нарезанные - 2 ст. ложки (50 г)
огурцы соленые - 2 шт.
бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 мл)
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
оливки без косточек - 8-10 шт.
лимон - 4-5 ломтиков

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.
4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.
5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона
Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 04-09-2010 13:09 Просмотров: 1481
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: