Бозбаш шушинский

 (голосов: 0)

 

Бозбаш шушинский

 

Ингредиенты:
баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
яблоко - 1 шт.
айва - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темнокоричневый цвет.
Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, оищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 08:52 Просмотров: 1232
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: