Арганак

 (голосов: 0)

 

Арганак

 

Ингредиенты:
курица - 500 г
вода - 6 стаканов
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавить головку лука, крупно нарезанную морковь и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрубить на куски, бульон процедить.
Для фарша оленину два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне. Яичный желток растереть, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Полученную массу влить в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки и положить порционные кусочки курицы.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 08:58 Просмотров: 1012
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: