Суп-лапша домашн.

 (голосов: 0)

 

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

 

Ингредиенты:
курица - 500 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3 л
перец черный молотый , соль

Время приготовления: 2 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 1


Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
2. Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
3. Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
5. Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
6. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
7. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 09:36 Просмотров: 1328
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: