Суп гороховый...

 (голосов: 0)

 

Суп гороховый с копченостями

 

Ингредиенты:
бульон с копченостями - 1,6 л
грудинка свиная копченая - 160 г
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
перец черный горошком
соль

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 2


Способ приготовления:

1. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.
2. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
4. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
5. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут.
6. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 09:41 Просмотров: 1061
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: