Суп-пюре томатн.

 (голосов: 0)

 

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино

 

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. ложки
отвар овощной - 3 стакана
йогурт - 1/2 стакана
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
розмарин , тимьян - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
соль
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 09:51 Просмотров: 1572
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: