Суп-крем из спаржи

 (голосов: 0)

 

Суп-крем из спаржи

 

Ингредиенты:
спаржа зеленая и белая - 500 г
мука пшеничная - 30 г
сливочное масло - 50 г
сливки густые - 125 г
желтки яичные - 2 шт.
отвар овощной - 1 л
сок и цедра 1 лимона
сахар - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
перец белый молотый , соль

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Спаржу очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте отваром и варите 15–20 минут. Отвар слейте.
Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите ее холодным отваром и варите суп 15 минут.
Сливки, шафран и желтки смешайте. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп,
нагрейте, не доводя до кипения.
Приправьте суп лимонным соком и посыпьте тертой цедрой, посолите, поперчите.
При подаче положите в суп-крем спаржу.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 09:57 Просмотров: 1322
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: