Суп-пюре по-индий.

 (голосов: 0)

 

Суп-пюре по-индийски

 

Ингредиенты:
бульон куриный - 400 г
мука - 1/2 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
лук - 1 головка
яблоки - 2 шт.
порошок карри - 8 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 2

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 10:45 Просмотров: 748
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: