Суп-пюре из помид.

 (голосов: 0)

 

Суп-пюре из помидоров


Ингредиенты:
помидоры - 600 г
лук - 1 головка
молоко - 200 г
вода - 1,2 литра
сливки густые или сметана - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залить 1 стаканом воды с лимонным соком и варить на слабом огне 30 минут, затем лавровый лист вынуть, а овощи протереть через сито.
Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить молоко и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Протертые овощи соединить с молочной смесью, посолить, прокипятить.
Подавать суп в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать сливки или сметану.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-09-2010 10:52 Просмотров: 767
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: