Чихиртма

 (голосов: 0)

 

Чихиртма

 

Ингредиенты:
курица - 300 г
вода - 1 литр
лук - 2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
желтки яичные - 3 шт.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
шафран - 1/2 щепотки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
семена кориандра - 5 г
соль по вкусу

Время приготовления: 2 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности, затем бульон процедить.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать еще 2–3 минуты, развести горячим бульоном и довести до кипения.
В процеженный бульон положить пассерованный с мукой лук, затем добавить перец и довести до кипения. Яичные желтки смешать с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправить суп, перемешать и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-09-2010 09:12 Просмотров: 998
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: