Мастоба

 (голосов: 0)

 

Мастоба

 

Ингредиенты:
мякоть баранины - 400 г
сало курдючное - 40 г
рис - 120 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 головки
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 900 г
катык или кефир - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут.
В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями.
При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-09-2010 09:14 Просмотров: 927
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: