Солянка грибная

 (голосов: 1)

 

Солянка грибная

 

Ингредиенты:
грибы свежие - 180 г
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе еще 5 минут.
В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец.
Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-09-2010 09:42 Просмотров: 1420
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: