Борщок с ушками

 (голосов: 0)

 

Борщок с ушками

 

Ингредиенты:
бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 1/2 шт.
вода по консистенции теста
соль по вкусу
мякоть вареной говядины - 250 г
лук - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Время приготовления: 2 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести
яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-09-2010 09:46 Просмотров: 903
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: