Холодный суп

 (голосов: 0)

 

Холодный суп из цитрусовых

 

Ингредиенты:
апельсины или мандарины - 50 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 40 г
сливки или сметана - 80 г
вода - 1,3 г

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем процедить и растворить половину сахара.
В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить.
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-09-2010 09:57 Просмотров: 1179
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: