Куриный суп

 (голосов: 0)

 

Куриный суп с кокосом и имбирем

 

Ингредиенты:
лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г
бульон куриный - 475 мл
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный - 10 шт.
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 г
грибы мелкие консервированные - 115 г
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Кокосовое молоко придает этому ароматному супугустоту, агалгант, лемонграсс и листья каффир-лайма — чрезвычайно сильный аромат.


Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.

Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.

Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-айма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-09-2010 10:05 Просмотров: 1363
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: