Борщ с черносливом

 (голосов: 0)

 

Борщ с черносливом

 

Ингредиенты:
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
печенка - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4


Способ приготовления:

1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-09-2010 10:53 Просмотров: 1359
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: