Бульон куриный...

 (голосов: 0)

 

Бульон куриный с заварными клецками

 

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2 л
перец черный молотый
соль
бульон куриный - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 2


Способ приготовления:

1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-09-2010 11:01 Просмотров: 1995
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: